Инвестфонд IPOC оштрафован на $5 млн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Суд Британских Виргинских островов завершил рассмотрение дела в отношении инвестиционного фонда IPOC (акционер ОАО "Мегафон"), сообщил источник, знакомый с решением суда.

Дело рассматривалось в рамках судебных разбирательств между IPOC и структурами "Альфа Групп" в отношении 25,1% акций "Мегафона". Согласно решению суда, фонд оштрафован на 5 млн долларов за несвоевременную подачу сведений и предоставление недостоверных данных и финансовой отчетности.

"Королевский адвокат Ходж Малек, нанятый властями Британских Виргинских островов, в своем заключительном слове заявил, что власти Британских виргинских островов более не имеют претензий к фонду IPOC", - отметил источник.

IPOC утверждал, что в апреле и декабре 2001 года он заключил с компанией LV Finance два опционных договора о покупке 100% акций компании TMI, владеющей через ООО "ЦТ-Мобайл" 25,1% акций "Мегафона". Однако в августе 2003 года "Альфа Групп" заявила о приобретении всех активов LV Finance, в том числе "ЦТ-Мобайл".
В течение нескольких лет стороны обменивались взаимными исками, пока в ноябре 2007 года не объявили об их отзыве и заключении соглашения о прекращении спора, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase