Инвестхолдинг "Финам" купил около 30% группы "Банки.ру"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Инвестиционный холдинг "Финам" приобрел около 30% группы "Банки.ру", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. По сообщению ИК "Финам", венчурное подразделение компании завершило сделку по приобретению миноритарного пакета группы "Банки.ру", в рамках которой инвесткомпания выкупила допэмиссию "Банки.ру", объем которой стороны не разглашают.

"Полученные в результате сделки средства будут направлены на развитие уже существующих и запуск новых проектов группы, а также на создание различных сервисов, в том числе уникальных для рунета. Привлечение существенного финансирования со стороны инвестиционного холдинга способно выступить еще одним драйвером роста аудитории сайтов, развиваемых группой "Банки.ру", - сообщает "Финам".

По словам основателя группы "Банки.ру" Филиппа Ильина-Адаева, стратегия компании направлена на расширение спектра услуг, предоставляемых как банкам, так и их клиентам.

"Мы сохраним свою политику равноудаленности от различных финансовых групп и объективный подход к подаче информации", - сказал он.

Группа "Банки.ру", основанная в 2005 году, является крупным информационным ресурсом для потребителей банковских услуг в России. В группу "Банки.ру" входят интернет-проекты banki.ru, allbanks.ru, all-leasing.ru и autorenter.ru.

Инвестиционный холдинг "Финам" работает на российском фондовом рынке с 1994 года, является одной из крупнейших брокерских структур в РФ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase