Инвестировать за рубеж теперь можно начиная с $10 000

Расскажите друзьям
Светлана
Светлана

Ситибанк снизил порог инвестирования в зарубежные фонды для своих клиентов до $10 000

Российский Ситибанк предложил состоятельным клиентам покупать зарубежные фонды на сумму от $10 000. Эксперты считают предложение банка интересным. 

Инвестировать в зарубежные фонды могут только клиенты программы премиального банковского обслуживания Citigold. Это значит, что на счету состоятельного клиента Citibanka должно быть $50 000, из которых минимум $10 000 он может инвестировать в зарубежные фонды.

Раньше для покупки иностранных ценных бумаг нужно было открывать счет за границей. Теперь, благодаря вступлению в силу положения ФСФР о классификации российских и иностранных ценных бумаг,  покупать иностранные ценные бумаги теперь можно со счетом в России, - поясняет менеджер по связям с общественностью Ситибанка Денис Денисов.  

Зачем нужны инвестиции за рубежом

Портфель инвестора устойчив, если деньги вложены в разные активы. Инвестирование на фондовых рынках стран позволяет снизить риски и получить максимальную доходность.

В России покупку зарубежных активов предлагает ряд инвестиционных компаний в рамках индивидуального доверительного управления, или private banking. Но воспользоваться этими услугами, могут лишь те, кто готов инвестировать не менее миллиона долларов.

Исследование состоятельных клиентов

Под состоятельными клиентами в Ситибанке понимают людей с ежемесячными доходами от $7000. Размер состоятельных клиентов России тут оценивают в 263 тысячи семей. Ситибанк планирует заполучить 30-40% рынка, сказал Джаганнадан Кантадай, глава Управления по развитию инвестиционных продуктов.

Зарубежные фонды могут привлечь российских инвесторов, стабильностью и большей, чем в России, предсказуемостью западного фондового рынка, говорит Станислав Новиков, глава отдела продаж инвестиционных и страховых продуктов Ситибанка. Он представил данные о доходности различных инструментов за последние пять лет. Оказалось, что лидеры меняются каждый год, но акции зарубежных компаний остаются наименее волатильными.

Интересное предложение

RB.ru поинтересовался мнением российских экспертов о предложении Ситибанка. "У нас доходы населения позволяют, чтобы инвестировать подобную сумму денег на долгосрочную перспективу, - считает аналитик ИК "Атон" Инга Фокша. Вкладываться в зарубежные фонды через российские компании также можно, но возможности их ограничены, а у Ситигрупп больше ассортимент, отметила эксперт. 

Главный аналитик УК "КапиталЪ" Сергей Карыхалин считает, что предложение Ситибанка не совсем новаторское. "Но пока у нас мало кто занимается чем-то подобным. "Юниаструм банк" и "Кит Финанс", например. Если этим займется еще и Ситибанк, у которого много клиентов, то, наверное, это будет интересно для многих", - сказал он в интервью RB.ru.

Что касается минимальной суммы для инвестирования в международные инструменты, то, на взгляд Сергея Карыхалина, по мировым меркам, это нормально. Размер комиссий в 2,5-3,5% за каждую международную сделку направлен на то, чтобы инвестиции были долгосрочными, чтобы люди не занимались спекуляциями. Если инвестировать на год и более, то размер комиссии будет не таким существенным, резюмирует эксперт.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase