Инвестиции "Норникеля" в производство в Африке составят $830 млн за 3 года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
"Норильский никель" в ближайшие 3 года планирует инвестировать около 830 миллионов долларов (6 миллиардов рандов ЮАР) для удвоения объемов своего никелевого производства в Южной Африке, заявил гендиректор Norilsk Nickel International Питер Бриз, передает РИА Новости.

Бриз добавил, что "утверждение второго этапа расширения производства укрепит долгосрочные позиции Нкомати с высвобождением около 1 миллиона тонн запасов никеля и четырехкратным увеличением производства никеля до 20,5 тысяч тонн в год". На втором этапе расширения производства будут эксплуатироваться две зоны запасов крупных слоистых полиметаллических вкрапленных сульфидов, содержащих 904,335 тысяч тонн никеля. Помимо никеля планируется извлечение побочных продуктов МПГ, хромита, меди и кобальта. Финансирование проекта будет осуществляться за счет денежных средств Нкомати, а также - в случае необходимости - обоими партнерами. В соответствии с условиями сделки, "Норильский никель" (ранее LionOre) выделит ARM финансирование на осуществление проекта в сумме 20 миллионов долларовв соответствии с первоначальной транзакцией.

Как сообщалось ранее, 3 июля "Норильский никель" приобрел контроль над LionOre. LionOre является производителем никеля и золота в Австралии, Ботсване и Южной Африке. В 2006 году компания произвела более 34 тысяч тонны никеля и 155,2 тысячи унций золота. Также LionOre производит значительное количество побочных металлов, таких как медь, кобальт и металлы платиновой группы.

ГМК "Норильский никель" является одной из крупнейших в мире компаний по производству драгоценных и цветных металлов. Крупнейшими акционерами "Норникеля" в настоящее время являются президент холдинговой компании "Интеррос" Владимир Потанин и президент инвестфонда "Онэксим" Михаил Прохоров.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase