Инвестиции в аэропорт на границе РФ и Украины составят $1,2 миллиарда

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российские и зарубежные инвесторы вложат в создание международного аэропорта на границе России и Украины $1,2 миллиарда, сообщил советник губернатора Белгородской области Виталий Шишков.

"Финансировать строительство аэропорта намерены крупные частные инвесторы - как российские, так и зарубежные. Общая стоимость проекта составляет $1,2 миллиарда", - сказал Шишков.

По его словам, в настоящее время завершается процесс выкупа земель на территории Белгородской области, прилегающей к российско-украинской границе.

"Ожидается, что строительство аэропорта начнется уже в этом году. Расчетный срок строительства до старта первого самолета - 3-4 года", - отметил Шишков.

Аэропорт расположится на расстоянии 35 километров от Харькова и 37 километров - от Белгорода, уточнил он.

"Аэропорт будет не только отправлять и принимать российских и украинских пассажиров, но и станет крупным узлом по обработке транзитных грузов", - добавил он.

"Проект строительства международного аэропорта на границе России и Украины на минувшей неделе получил поддержку министров иностранных дел двух государств", - заключил Шишков, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase