Инвестиции в КНР сократились на 20,3%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Китай привлек $48,3 миллиарда прямых иностранных инвестиций (FDI) за первые семь месяцев 2009 года, что на 20,3 процента меньше, чем за тот же период 2008 года, сообщает Reuters со ссылкой на министерство торговли в понедельник.

За первые шесть месяцев объем инвестиций снизился на 17,9 процента в годовом исчислении.

За июль Китай привлек в виде FDI $5,36 миллиарда, на 35,7 процента меньше, чем годом ранее. Объемы инвестиций падают в годовом исчислении десятый месяц подряд, и темпы снижения в июле были гораздо значительнее, чем в июне, когда приток средств сократился на 6,8 процента.

Однако Яо Цзянь, представитель министерства, сказал, что Китай проявил себя в привлечении зарубежных инвестиций лучше, чем многие другие страны, и выразил уверенность в том, что страна по-прежнему будет притягивать инвесторов.

В 2008 году Китай получил рекордные $92,4 миллиарда в виде нефинансовых FDI, на 23,6 процента больше, чем в 2007 году. Приток средств вырос после того, как страна вступила во Всемирную торговую организацию в 2001 году, но ослабел в последние месяцы в результате мирового экономического спада. Яо также был оптимистичен в отношении прогноза экспорта.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase