Инвестиции в коммерческую недвижимость в Европе в 2007 году упали на 13%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Инвестиции в коммерческую недвижимость в Европе снизились в 2007 году по сравнению с 2006 годом на 13% - до 220 миллиардов евро, говорится в пресс-релизе консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

Если в первое шесть месяцев прошлого года объем сделок на рынке европейской коммерческой недвижимости составил 121 миллиард евро, то в последние шесть месяцев он упал до 100 миллиардов евро, что на 25% меньше, чем в аналогичном периоде 2006 года, подчеркивается в пресс-релизе.

"Произошедшее в начале августа кредитное сжатие на рынке субстандартных кредитов совпало по времени с периодом расцвета рынков коммерческой недвижимости. При этом было очевидным общее беспокойство, вызванное сокращением рисковой премии для всех типов собственности и сохранением доходов на рекордно низком уровне", - отметил главный исполнительный директор подразделения European Capital Markets компании Jones Lang LaSalle Тони Хоррелл, чьи слова приводятся в сообщении.

В пресс-релизе указывается, что поворотной точкой для европейских рынков инвестиций в недвижимость стало начало сентября, когда "стали очевидными явные признаки того, что стабильный экономический подъем подходит к концу".

"Начались процессы повышения доходности и негативного прироста капитала. Это наиболее сильно проявилось в Великобритании, но также было очевидно и на ряде континентальных рынков Европы", - подчеркивается в сообщении.

Согласно выводам экспертов Jones Lang LaSalle, "кредитное сжатие привело к цепной реакции, при которой условия уже проводимых сделок пересматривались в свете ухудшения условий кредитования, осуществление сделок занимало больше времени, а в некоторых случаях сделки были переоценены или отменены", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase