Инвестиции в "Южный поток" превысят $10 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Общий объем инвестиций в проект газопровода "Южный поток" оценивается в сумму свыше 10 млрд долларов, сообщил в четверг на пресс-конференции в Москве глава итальянской компании Eni, которая является партнером "Газпрома" по этому проекту, Паоло Скарони.

"Общий объем (инвестиций - ред.) будет свыше 10 миллиардов долларов", - сказал он. Меморандум о создании совместного предприятия, которое займется разработкой технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта газопровода "Южный поток", планируется подписать в четверг в Москве главами "Газпрома" и Eni в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Романо Проди.

Глава итальянской компании добавил, что в настоящее время проект находится на стадии предварительной разработки ТЭО, и по-прежнему рассматриваются два варианта маршрута газопровода - южный и северный.

По последним оценкам, бюджет другого газопровода, ориентированного на поставки российского газа в Европу, "Северный поток" (прежнее название - Северо-Европейский газопровод) составит как минимум пять миллиардов евро, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase