Инвестиционная программа РАО ЕЭС России до 2011 года может вырасти на 10%

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Инвестиционная программа РАО "ЕЭС России" до 2011 года, предусматривающая ввод новых генерирующих мощностей в объеме 34 ГВт, может незначительно вырасти до чуть менее 130 млрд долларов со 119 млрд  долларов, сообщил РИА Новости в субботу высокопоставленный источник в РАО ЕЭС.

В свою очередь глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс заявил журналистам, что "инвестпрограмма будет уточняться, и в частности, в части электросетевого строительства".

В то же время он отметил, что "объем (финансовый) инвестпрограммы увеличится, но несущественно".

Ранее Чубайс выражал уверенность в том, что средств, заложенных в инвестпрограмме энергохолдинга, в том числе от проведения IPO генерирующих компаний, будет достаточно для ее исполнения.

РАО "ЕЭС России" в конце следующей недели может завершить самую крупную инвестиционную сделку в истории российской электроэнергетики, продав пакет акций ОАО "ОГК-4", приходящийся на долю государства после расформирования РАО "ЕЭС России", за 100 млрд рублей немецкому концерну E.ON, заявил в субботу Чубайс, подводя итоги конкурентного предложения на покупку акций "ОГК-4".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase