Инвесткомиссия Минрегиона одобрила проект "Белкомур", строительство начнется с 2010 г.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Проект создания самой крупной в стране железнодорожной магистрали "Белкомур" в пятницу получил одобрение инвесткомиссии Минрегиона РФ, строительство дороги, которая свяжет между собой Коми, Пермский край и Архангельскую область, а в перспективе соединит Россию со странами Европы в составе Северного транспортного коридора, начнется с 2010 года, сообщил РИА Новости в пятницу глава Коми Владимир Торлопов.

По его словам, на реализацию проекта требуется 130 миллиардов рублей. Выделение средств по линии инвестфонда будет осуществляться с 2010 года в тех размерах, которые будет позволят федеральный бюджет.

"Одобрение инвесткомиссией Минрегиона РФ заявки, которую сегодня защищали представители руководства всех трех регионов, означает главное - новый инвестпроект, самый масштабный в сфере транспорта в стране, позволит вывести российскую экономику из кризиса", - заявил Торлопов. По его словам, "грандиозная стройка" даст возможность обеспечить работой порядка 40 тысяч россиян и крупными подрядами десятки смежных отраслей промышленности.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase