Инвесткомпании начали скупать голоса миноритариев "Норникеля"

Расскажите друзьям

  Между UC Rusal и "Интерросом" разгорается война за контроль над "Норильским никелем" - несколько инвесткомпаний сейчас скупают голоса миноритариев ГМК для голосования на годовом собрании 30 июня, рассказали несколько сотрудников инвестбанков и источников, близких к "Норникелю" и его крупным акционерам.

Начальнику управления по операциям с акциями "Уралсиба" Олегу Воротницкому известно от клиентов о том, что скупкой занимается "Брокеркредитсервис" (БКС). Топ-менеджер другого инвестбанка утверждает, что БКС начал скупку несколько недель назад, а потом к нему присоединился "Метрополь".

Цена голоса, по его словам, зависит от величины пакета и колеблется от $1 до $2. Такую же цену назвали топ-менеджер западного банка и источник, близкий к "Норникелю". Сотрудник еще одного банка говорит, что голоса уже подорожали до $2,8.

По информации источника, близкого к "Норникелю", инвесткомпании скупили уже около 2% голосов. Исходя из вчерашней капитализации компании и цены $2 за акцию на это могло быть потрачено $7,6 млн.

Один из тех, кто продал свои голоса, рассказал, что получил инструкцию голосовать на выборах в совет директоров "Норникеля" за Майкла Джеффри Левита. Его кандидатуру выдвинул "Интеррос", он руководил одним из фондов "КМ инвест" (обе компании принадлежат Владимиру Потанину). Источник, близкий к "Норникелю", также утверждает, что заказчик скупки - "Интеррос", пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase