Инвесткомпания DST приобрела производителя игр для социальных сетей

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Инвесткомпания Digital Sky Technologies (DST) вместе с фондами Tiger Global, Institutional Venture Partners и известным в Кремниевой долине инвестором Андрессеном Горовицем приобрела производителя игр для социальных сетей Zynga, пишет The New York Times. Сумма сделки составила $180 млн, и DST стала лидирующим инвестором, сообщает издание. Факт сделки «Ведомостям» подтвердил представитель DST. Размер купленного пакета стороны не раскрывают, как и оценку, по которой была приобретена доля, пишут "Ведомости".

Zynga создает игры для социальных сетей, в частности для Facebook, в которой у DST уже около 5%, рассказывал недавно источник в инвесткомпании. Zynga - один из самых быстрорастущих проектов на этом рынке, по итогам 2009 г. она может заработать около $250 млн. Аналитики, опрошенные The New York Times, говорят, что капитализация Zynga может составить от 2 до 6 показателей выручки, то есть от $1,5 млрд до $3 млрд.

Делая игры для соцсетей, Zynga зарабатывает на продаже артефактов внутри игр. При этом участие в самих играх бесплатное. Никто не верил, что эта китайская модель заработка на микроплатежах и социальных играх будет иметь успех, прокомментировал изданию основатель DST Юрий Мильнер. Он добавил, что убежден, что эта модель завоюет и западный мир.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase