Инвесткомпания Immofinanz продала Сбербанку часть складского комплекса "Томилино" по заниженной цене

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Австрийская инвесткомпания Immofinanz начала избавляться от активов в России. Она продала Сбербанку 53 000 кв. м в логистическом парке "Томилино" за $39 млн, пишут "Ведомости".

О продаже части проекта "Томилино" Сбербанку говорится в сообщении Immofinanz. Этот логистический парк, расположенный в Люберецком районе Подмосковья, включает в себя 260 000 кв. м логистических площадей класса А и 57 000 кв. м - класса С. Еще около 9700 кв. м в комплексе занимают офисы. Девелопер проекта - ТЛК "Томилино", а инвесторы - группа инвестфондов, среди которых Fleming Family & Partners и PPF. Фонд Immoeast ("дочка" Immofinanz) вошел в проект в 2007 г. Через год принадлежащие ему площади в "Томилино" были полностью построены и сданы в аренду.

Для готовых площадей цена сделки - около $735 за 1 кв. м - достаточно низкая, говорят участники рынка. Они напоминают о финансовых проблемах австрийской компании. Во время кризиса Immoeast сообщал о крупных убытках, составивших с 1 мая 2008 г. по 31 января 2009 г. 1,9 млрд евро. Фонд отменил либо заморозил проекты более чем на 2 млрд евро, а также объявил о желании продать часть активов, в том числе в России. В итоге в мае этого года Immoeast слился с Immofinanz.

Руководитель отдела по связям с инвесторами Immofinanz Маргит Херментин сообщила, что сделка прошла в рамках реструктуризации долгов компании, пишет газета.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase