Архив rb.ru

Инвесткомпания Immofinanz продала Сбербанку часть складского комплекса "Томилино" по заниженной цене

Архив rb.ru
Анна

Анна
Инвесткомпания Immofinanz продала Сбербанку часть складского комплекса "Томилино" по заниженной цене

Австрийская инвесткомпания Immofinanz начала избавляться от активов в России. Она продала Сбербанку 53 000 кв. м в логистическом парке "Томилино" за $39 млн, пишут "Ведомости".

О продаже части проекта "Томилино" Сбербанку говорится в сообщении Immofinanz. Этот логистический парк, расположенный в Люберецком районе Подмосковья, включает в себя 260 000 кв. м логистических площадей класса А и 57 000 кв. м - класса С. Еще около 9700 кв. м в комплексе занимают офисы. Девелопер проекта - ТЛК "Томилино", а инвесторы - группа инвестфондов, среди которых Fleming Family & Partners и PPF. Фонд Immoeast ("дочка" Immofinanz) вошел в проект в 2007 г. Через год принадлежащие ему площади в "Томилино" были полностью построены и сданы в аренду.

Для готовых площадей цена сделки - около $735 за 1 кв. м - достаточно низкая, говорят участники рынка. Они напоминают о финансовых проблемах австрийской компании. Во время кризиса Immoeast сообщал о крупных убытках, составивших с 1 мая 2008 г. по 31 января 2009 г. 1,9 млрд евро. Фонд отменил либо заморозил проекты более чем на 2 млрд евро, а также объявил о желании продать часть активов, в том числе в России. В итоге в мае этого года Immoeast слился с Immofinanz.

Руководитель отдела по связям с инвесторами Immofinanz Маргит Херментин сообщила, что сделка прошла в рамках реструктуризации долгов компании, пишет газета.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии