Инвесторы начинают штурм украинского Интернета

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Русские фонды приобрели контрольный пакет делового сайта Finance.ua

Российский бизнес всерьез заинтересовался украинскими интернет-ресурсами. Сегодня инвестиционная группа "Русские фонды" совместно с фондом Digital Sky Technologies завершили сделку по приобретению контрольного пакета акций компании "Инфинсервис" (Украина), которому принадлежит финансовый портал Finance.ua.

 

Инвестиционная группа "Русские фонды" создана в 1999 г. Основные подразделения группы специализируются на оказании брокерских услуг, управлении активами и инвестиционно-банковской деятельности. Также ИГ "Русские фонды" работает на рынках страхования, пенсионного обеспечения, недвижимости.

Годовой оборот ИГ "Русские фонды" составляет $3 млрд, размер собственных активов превышает $100 млн, размер клиентских активов – более $500 млн, в том числе в доверительном управлении – более $200 млн.

 

Фонд Digital Sky Technologies контролируется исполнительным директором NCH Advisors Григорием Фингером и бывшим топ-менеджером группы "Менатеп" и концерна "Нефтяной" Юрием Мильнером. В начале 2007 г. Digital Sky Technologies продал за $165 млн 30 % российской компании Port.ru южно-африканской медиагруппе Naspers Limited, владеющей российским порталом Mail.ru. Digital Sky Technologies - акционер Mail.ru, HeadHunter.ru, Subscribe.ru, Port.ru.

 

Группа "Русские фонды", в свое время владевшая долей "Рамблера", активно интересуется интернет-ресурсами финансового толка. Недавно она приобрела 50% интернет-брокера ITinvest, отдав за проект с абонентской базой в две тысячи человек $10 млн, и контрольный пакет крупнейшего делового портала Украины Meta.ua.

В то же время инвесторов особенно привлекает быстро растущий "уанет". Рекламный сектор увеличивается в среднем на 50% в год, сейчас его объем приближается к $14 млн. Для сравнения – в настоящее время рынок рекламы рунета оценивается в $220 млн.

Участники отрасли считают, что украинский бум только начинается. Генеральный директор инвестиционной компании "Финам" Сергей Михеев полагает, что украинские активы по сравнению с российскими недооценены: "Интернет-рынок в России уже перегрет. Или очень близок к верхней точке тренда". 

 

Директор по маркетингу и PR компании "Mail.ru" Анна Артамонова комментирует: "Украина - интересный и довольно большой рынок, где можно заработать деньги. А на российском интернет-рынке все продано - перепродано, за любой "симпатичный" start up дерутся серьезные дяди с большими мешками денег. Средства порой выделяются под идею и конкретную команду, даже при отсутствии готовых проектов".

Материалы по теме:
"Русские фонды" вышли в Интернет


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase