Инвесторы ожидают успешного завершения слияния Burren с Eni

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Инвесторы и аналитики ожидают успешного завершения слияния британской нефтяной компании Burren Energy с итальянской Eni, несмотря на то, что стоимость акций Burren превышает уровень предложения ENI.

Итальянская нефтяная группа ENI заключила договор о приобретении британской Burren за 1,736 млрд фунтов стерлингов ($3,58 млрд), сообщили компании в пятницу.

Совет управляющих Burren рекомендовал акционерам согласиться на заявку по цене 12 фунтов 30 пенсов за акцию, ранее отвергнув предложение Eni и третьих участников с более низкой ценой.

В случае удачного завершения сделки, которая оценивает Burren в 1,7 млрд фунтов стерлингов ($3,6 млрд), Eni получит контроль над крупным нефтяным месторождением в Конго, а также возможность добывать нефть и газ в Туркмении, благодаря тому, что половина активов Burren сосредоточена в этом центральноазиатском государстве.

Eni давно работает на Каспии, являясь оператором освоения гигантского месторождения Кашаган в Казахстане.

Туркмения является крупнейшим в Центральной Азии экспортером природного газа, но добыча нефти здесь сравнительно невелика: около 10 миллионов тонн в год при 60 миллионах в Казахстане.

Основную добычу обеспечивает госконцерн Туркменнефть при незначительном участии западных компаний, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase