Инвестпрограмма РЖД пересматриваться не будет, заявил Левитин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Инвестпрограмма ОАО "Российские железные дороги" на 2010 год, запланированная в размере 270,5 миллиарда рублей, пересматриваться не будет, сообщил в субботу журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Как заявлял в конце января президент железнодорожной монополии Владимир Якунин, инвестпрограмма РЖД на 2010 год может быть сокращена на 25 миллиардов рублей. Он опасался снижения в два раза (с 50 миллиардов до 25 миллиардов) заложенных в бюджете госсубсидий РЖД за неиндексацию тарифов на грузовые перевозки в 2010 году.

Однако, как заявил на прошедшем в субботу в Сочи совещании по инвестдеятельности РЖД премьер-министр Владимир Путин, в качестве компенсации по грузовым перевозкам компания получит из федерального бюджета в 2010 году 50 миллиардов рублей. На компенсацию части расходов по перевозкам пассажиров в поездах дальнего следования в плацкартных и общих вагонах государство выделит РЖД 27,8 миллиарда рублей, на расходы по созданию транспортной инфраструктуры в Сочи - 60 миллиардов. В общей сложности бюджетное финансирование инвестпрограммы-2010 составит 140 миллиардов рублей, то есть свыше половины ее общего объема, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase