И.о. президента Грузии обещает не допустить фальсификации выборов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  И.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе пообещала пресекать любую попытку навязать обществу мнение, что власти сфальсифицируют итоги выборов. Об этом, как передает агентство "Новости-Грузия", она заявила на брифинге в понедельник.

"Большой риск содержится в наблюдаемой в последнее время тенденции, когда общество пытаются убедить в том, что руководство страны пытается создать для выборов ненормальную или нестабильную среду и сфальсифицировать их. Я хочу категорически заявить - эта сознательная подготовка людей к тому, чтобы они не приняли итогов выборов 5 января, и эти попытки мы будем пресекать. Я надеюсь, что очень многие международные наблюдатели, которые приедут в Грузию, однозначно подтвердят стабильность выборов", - заявила Бурджанадзе.

Она призвала правоохранительные органы страны обеспечить максимальную стабильность и порядок в стране в ходе предвыборной кампании.

"Я призываю правоохранительные органы в предвыборный период максимально обеспечить стабильность в стране, пресекать любые формы насилия. Моментально реагировать на любое проявление насилия, если такое будет иметь место, и максимально обеспечить порядок", - заявила Бурджанадзе.

Обращаясь к органам местного самоуправления и.о. президента Грузии призвала их обеспечить равные возможности кандидатам в ходе предвыборной кампании.

"Для проведения выборов одним из значительных и решающих факторов является то, чтобы СМИ работали свободно, прозрачно и объективно. Я прошу все средства массовой информации максимально придерживаться профессиональных и этических стандартов, не допускать антиконституционных призывов или призывов к насилию. Каждый представитель СМИ должен почувствовать ответственность и помочь всем, кто хочет, чтобы выборы прошли демократично и справедливо. Все медии должны обеспечить равноправное освещение предвыборной кампании основных кандидатов в президенты", - заявила Бурджанадзе.

По ее словам, Грузия находится на очень ответственном этапе развития, и очень важно, чтобы и предвыборный период прошел в стране нормально, демократично и абсолютно прозрачно.

"Впереди выборы, и они определят, по какому пути наша страна продолжит движение. Лично для меня, как и для каждого патриота Грузии, действительно важно, чтобы этот период страна прошла в стабильной обстановке, в рамках закона. Это тот период, когда огромная ответственность ложится на всех - на руководство, и в тоже время и на представителей оппозиции. Очень важно, чтобы любая политическая сила воздержалась от провокаций, воздержалась от спекуляций и действовала в рамках закона", - заявила и.о. президента Грузии, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase