Архив rb.ru

iPad от "ФлексБанка": выгодное предложение или "бесплатный сыр"?

Архив rb.ru

Тайный покупатель долго думал, сделать ли вклад в банк по акции и получить iPad в подарок

iPad от "ФлексБанка": выгодное предложение или "бесплатный сыр"?

Информация о том, что "ФлексБанк" проводит для своих вкладчиков акцию "iPad к Новому году!" с подарками - планшетами Apple: iPad Mini, iPad 4 with Retina display и iPad Air, мне попалась в интернете.
 

"Разместите годовой вклад «Высокий доход» от 100 000 рублей и примите участие в подарочной акции "iPad к Новому году!" с бонусом 1,5% от первоначальной суммы вклада и ценными подарками: iPad mini, iPad 4 Retina и iPad Air", - призывает банк.
 

Как раз сейчас хочу положить 1 миллион рублей  в какой-нибудь банк под выгодный процент. Захожу на  сайт банка. Условия вклада "Высокий доход" мне понравились. А по акции доход по вкладу еще больше, чем при стандартном вкладе (от 11,19 до 11,30% против 10,65%), если сумма вклада от 600 до 999 999 рублей.
 

Если я положу в "ФлексБанк" свой миллион на год, то могу рассчитывать на 11,30% годовых, а также iPad 4 Retina. Чтобы принять участие в акции, вклад надо сделать до 13 декабря.
 

Проценты ежемесячно выплачиваются на текущий счет, открытый в ОАО "Флексинвест Банк", или присоединяются к сумме вклада - по выбору вкладчика. Частичное досрочное востребование суммы вклада не допускается. Вклад является пополняемым в течение всего срока. Минимальная сумма дополнительного взноса — 3 000 рублей.
 

Предложение, прямо скажем, интересное. Но одна проблема – я ничего об этом банке раньше не слышал. Поискал информацию в интернете.  ОАО "Флексинвест Банк" (ранее - ОАО "Волжский Универсальный банк") был приобретен инвестиционным фондом Aurora Russia Limited в 2008 году. Банк входит в Систему страхования вкладов, является членом международной платежной системы MasterCard, членом Объединенной расчетной системы (ОРС). Но что мне не понравилось сразу – это то, что кредитные карты "ФлексКомфорт" раздают, как говорится, направо и налево. "Заявка ON-LINE, моментальное решение без справок о доходах и поручителей; возобновляемый кредитный лимит до 250 т.р.; низкая комиссия за снятие наличных – 0,79%; бесплатное смс-информирование; бесплатный интернет-банк", - говорится в описании этого кредитного продукта. Все это мне напомнило известную поговорку про бесплатный сыр.
 

Офис один-единственный. Приезжаю туда. Тишина, никаких очередей. Спрашиваю про акцию по вкладу у менеджера – он подтвердил, что проводится. "Когда получу подарок, если сделаю вклад до 13.12. 2013", -  "Подарки будут выдавать в конце декабря в нашем офисе", - ответил он.  
 

Думал я долго, вплоть до последнего дня акции сомневался. Но так и не решился в итоге доверить "ФлексБанку" свои деньги. Спрашивал коллег, знакомых, знает ли кто-нибудь что-нибудь об этом банке. Никто ничего не слышал. Сегодня, после того, как увидел новость о закрытии трех очередных банков, все-таки не рискнул сделать вклад. Одна из коллег сказала, что она даже из "Райффайзена" свои несколько сотен тысяч забрала. Так оно будет спокойнее.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «В онлайн уйдут не все». Как пандемия изменила отношения банков и МСП
  2. 2 Как противостоять кибератакам компаниям из финансовой сферы
  3. 3 Дизайн банковских отделений: как не быть похожими на других
  4. 4 Российским фаундерам сложно открыть счет в Европе. Рассказываем, какое решение этой проблемы есть
  5. 5 Кто заработает на хайпе с NFT и концепция внедрения цифрового рубля: финтех-дайджест