iPhone 4 начнет продаваться в России с осени

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В ближайшие месяцы "Вымпелком" запустит в России продажи iPhone 4 - новейшей модели смартфона Apple, представленной гендиректором американской компании Стивом Джобсом вчера поздно вечером. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на оператора. Сейчас "Вымпелком" и Apple обсуждают детали поставок iPhone 4, говорит пресс-секретарь сотовой компании Анна Айбашева. Ориентировочно продажи нового телефона в сети "Вымпелкома" стартуют, по ее словам, в сентябре-октябре 2010 г. Оператор рассчитывает, что продажи новинки будут "как минимум сопоставимыми" по объему с продажами предыдущих моделей. Цену и другие детали Айбашева не комментирует.

В США iPhone 4 стоит $199-299 в зависимости от объема памяти.

"Вымпелком" - один из трех российских партнеров Apple, продвигающих iPhone с осени 2008 г. Два других - МТС и "Мегафон". "Мегафон" "открыт для предложений", сообщил газете его представитель Роман Проколов. Другие детали он не уточняет, но предполагает, что все операторы российской сотовой "большой тройки" начнут продавать iPhone 4 одновременно.

МТС тоже ведет переговоры с Apple о поставках iPhone 4, говорит пресс-секретарь сотовой компании Ирина Осадчая. Скорее всего, поставки в Россию начнутся в сентябре-октябре 2010 г., добавляет близкий к МТС источник.

Согласно контрактам, подписанным операторами "большой тройки" с Apple, МТС обязалась закупить за три года (2008-2011 гг.) около 1,5 млн iPhone, "Вымпелком" - 1,5 млн до октября 2010 г., а "Мегафон" - 1 млн за тот же период. Сколько телефонов продано в действительности, никто из операторов не говорит. Но, например, МТС признавалась, что закупила в 2009 г. у Apple всего 0,4% от того числа iPhone, которое обязалась приобрести с октября 2008 г. по август 2011 г.

Новый iPhone - самый тонкий среди смартфонов предыдущих поколений и его конкурентов, его объем составляет всего 9,3 миллиметра, почти на четверть тоньше, чем его предшественник iPhone 3GS. В США, Великобритании, Франции, Германии и Японии новый iPhone поступит 24 июня. До конца июля iPhone 4 появится еще в 18 странах мира, в том числе Австралии, Канаде, Финляндии, Италии, Испании и Швейцарии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase