iPhone формата 3G дебютирует в мае

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Долгожданные iPhone третьего поколения, согласно отчету Bank of America, появятся уже в мае

Apple и ее эксклюзивный оператор в США компания AT&T уже заявляли, что высокоскоростная версия популярного телефона формата 3G на подходе, но точной даты не называли. В этой связи Bank of America поручил аналитику Скотту Крейгу исследование, в результате которого он пришел к определенным выводам.

Формат связи третьего поколения (3G) в отличие от обычного GSM позволяет принимать и передавать большие объемы информации с большой скоростью, что делает возможным видеосвязь и удобную работу в сети интернет при помощи мобильных устройств.

iPhone 3G уже в июне

По мнению Крейга, высказанному агентству Reuters, в мае этого года будет выпущена первая небольшая партия, а уже в июне будет произведено "существенное количество" новых телефонов.

AT&T и Apple от комментариев отказались.

Однако июнь и в самом деле является наиболее подходящим моментом для выпуска iPhone третьего поколения, так как именно тогда будет проводиться конференция для распространителей хита Apple, а также намечена презентация новой прошивки программного обеспечения.

Крейг также предполагает, что объем производства новой модели будет больше, чем гласили предыдущие прогнозы, включая его собственный.

Сейчас он утверждает, что в мае будет выпущено более 3 млн iPhone, за которыми в третьем квартале последует еще 8 млн. Ранее он говорил о 8 млн iPhones за весь 2008 год.

Майкл Гартенберг, аналитик компании JupiterResearch, полагает, что Apple обновит iPhone в этом году, но сомневается, что люди вне компании способны точно назвать дату и объемы производства. "Apple придерживается собственного расписания", - сказал он.

10 млн iPhone к концу 2008 года

Обновление любого уровня поможет Apple выполнить поставленную задачу и продать к концу этого года 10 млн iPhones, считают эксперты. К январю уже было продано около четырех млн телефонов от Apple.

При этом, как считает Гартенберг, формат 3G стал бы "неплохим дополнением" для iPhone.

По его мнению, формат 3G сделает iPhone более конкурентоспособным на европейском рынке и в других регионах, где связь третьего поколения более распространена, чем в США.

Более быстрый аппарат предоставит пользователям более надежный доступ к сайтам с медиа-контентом, а также позволит разработчикам создавать приложения, требующие высокоскоростной связи.

Недавно Apple выпустила вторую бета-версию программного обеспечения (ПО) для iPhone, и ряд разработчиков уже занялись созданием новых приложений для этого популярного устройства.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase