iPhone начнут официально продавать в России уже в октябре по цене $200

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Как сообщают СМИ, МТС смогла договориться с Apple и теперь будет продавать в России iPhone

  В четверг вечером сразу несколько российских отраслевых сайтов и информагентств сообщили со ссылкой на свои информированные источники о том, что сотовый оператор МТС договорился с американской компании Apple о начале продаж в России смартфона iPhone. По данным СМИ, iPhone может поступить в продажу уже в октябре. Называется и цена, по которой устройство будет продаваться в России. Она в 20 раз ниже той, что сейчас просят за последнюю модель iPhone те, кто продают ее неофициально.

Первым о завершении переговоров между Apple и МТС по поводу iPhone сообщил отраслевой сайт MForum. Как рассказал ресурсу источник, близкий к одному из крупных дилеров, телефоны iPhone 3G с контрактом МТС можно будет приобрести уже в октябре 2008 г. По словам источника, цена устройства в России не будет отличаться от цены смартфона в Америке - около $200. По информации MForum, к аппарату будет прилагаться тарифный план со специальной ценой интернет-трафика.

Эту информацию позднее подтвердило агентство РБК, уточнившее при этом со ссылкой на "источник в телекоммуникационной отрасли", что между Apple и МТС подписано соглашение. О сделке сообщили также "Интерфакс" и "Рейтер", однако их собеседники в телекоммуникационной сфере не смогли назвать цену, по которой iPhone 3G будет продаваться в России.

МТС и Apple отказались от комментариев.

"Вымпелком" и "Мегафон" также хотят продавать iPhone

Не исключено, что похожие договоры в самое ближайшее время могут заключить и основные конкуренты МТС. В понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на информированные источники в отрасли сообщала, что на этой неделе как минимум два из трех операторов "большой тройки" - "Вымпелком" и "Мегафон" - могут подписать соглашения с Apple о продажах в России iPhone.

Издание также сообщало об условиях, которые Apple выставило российским операторам. По словам собеседников издания, условия оказались достаточно жесткими: продавец iPhone должен сразу закупить крупную партию телефонов (1 - 1,5 млн шт.).



Цены на iPhone упадут в 20 раз

Если информация о цене iPhone в России подтвердится, то это будет иметь довольно печальные последствия для бизнеса тех, кто торгует этими смартфонами неофициально. По данным Mobile Research Group, сейчас в России работает около 470 000 iPhone. По данным Apple IMC (официальный дистрибутор Apple), речь идет о 60 000-80 000 устройствах.

Пока цены на смартфоны от Apple на порядок выше, чем в США, где устройство продается за $199-299 вместе с контрактом оператора AT&T. На российском сайте iphonesshop.ru за последнюю модель iPhone с объемом памяти 8 Гб в четверг просили 46 500 руб. Модель с памятью в 16 Гб была оценена в 58 000 руб..

Куда более разумную ценовую политику займет Apple, если будет продавать свои телефоны по $200. Если вся "большая тройка" подпишет договоры с Apple, то в Россию будет завезено для продажи 3-4,5 млн смартфонов. По оценке аналитика MForum Analitics Дмитрия Деева, 3-4 млн iPhone можно продать в том случае, если цена на iPhone будет менее $250.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase