iPhone Nano ждут в магазинах уже к Рождеству

Расскажите друзьям

По информации британской прессы, новинка будет стоить порядка 150 фунтов

  Британская пресса уверяет, что новая модель iPhone, которой дали название Nano, может появиться в продаже уже к Рождеству. Издание Daily Mail, ссылаясь на некий неназванный источник, обещает, что англичане смогут приобрести новинку за 150 фунтов, если они являются клиентами оператора мобильной связи  O2.

Упомянутый источник сказал, что, хотя  iPhone 3G распродается в Великобритании стремительнее, чем какой-либо еще телефон, но для рынка,  где телефоны продаются по схеме pay-as-you-go (оплата счетов без предварительного контракта), стоимость  хита Apple слишком высока, чтобы можно было рассматривать это как "реалистичное предложение".

"Однако, - сказал он Daily Mail, - урезанная версия, повторяющая форму шоколадного батончика, уже опробованную для плеера iPod nano, станет настоящим хитом среди рождественских подарков".

Появившаяся ранее новость о грядущем появлении iPod nano  тоже в свое время вызнавала  большую активность среди экспертов и просто поклонников Apple, которые бурно обсуждали возможные функции и внешний вид уменьшенной версии плеера.

Что касается измышлений по поводу нано-iPhone, то один из экспертов, опрошенных Daily Mail, предположил, что на задней панели "малыша" будет сенсорное колёсико Click Wheel, а на передней - дисплей. Таким образом, навигация, набор текстов и номеров телефонов будет осуществляться с помощью колесика на задней части корпуса.

Кроме того, предположительно, с помощью уменьшенной версии iPhone, можно будет слушать музыку и делать звонки, но мобильного интернета в нем не будет. Сообщение в Daily Mail спровоцировало волну откликов в других изданиях, однако ни одно из них оказалось пока не в состоянии подтвердить или дополнить эту новость.



Многие выражают сомнение в достоверности этих слухов,  которых компания Apple пока не подтвердила. Особенно многих смутило в статье то, что речь идет только о Великобритании - некоторые издания считают предположение, что Apple представит новинку только на британском рынке довольно странным.

Американский журнал Business Week тоже счел нужным отреагировать на новость, озаглавив заметку "И снова слухи об iPhone Nano". Обозреватель делового издания пишет: "В очередной раз поднялась волна слухов о новой урезанной версии iPhone... Верю ли я в это? Что ж, это возможно, хотя было бы странным со стороны Apple выходить на рынок, основанный на системе оплаты счетов. Это означало бы удешевление бренда".

В то же время, признает издание, именно такой телефон нужен этому рынку для смены имиджа.  Кроме того, одним из плюсов уменьшенной  версии  iPhone Nano является его компактность - многие предпочитают носить с собой телефоны меньших размеров, чем iPhone в его нынешнем виде. Хотя с момента появления оригинального iPod до представления нано-версии ушло четыре года, возможно, в случае iPhone Apple ускорит этот процесс.

Чтобы увидеть, как интернет-пользователи представляют себе iPhone Nano и iPod Nano, см. фотогалерею.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase