IPIC, Royal Dutch Shell, OMV обсуждают СП для добычи углеводородов в Туркмении

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

IPIC, Royal Dutch Shell и Austria´s OMV обсуждают совместную разработку месторождений нефти и газа в Туркмении, сообщает Reuters со ссылкой на агентство новостей Объединенных арабских эмиратов WAM.

Компании также планируют построить завод по производству мочевины стоимостью $500 млн. Завод будет производить 1 миллион тонн продукции в год.

Оба проекта ожидают одобрения правительства.

"Сотрудничество с IPIC с целью развития нефтяной и газовой отраслей в Туркменистане - это прекрасная возможность укрепить позицию Shell в растущем регионе", - цитирует агентство слова Гевина Грэхэма, вице-президента Shell по Каспийскому региону и Центральной Азии.

Управляющий директор IPIC Хадем Аль-Кубайси уже встречался с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым, пишет WAM.

В июле представители IPIC говорили Рейтер, что компания планировала начать агрессивную разработку месторождений нефти и газа в Каспийском регионе и искала партнера в Каспийской регионе.

IPIC планирует за 5 лет свой инвестиционный портфель, доведя его стоимость до $20 млрд.

Туркменистан - второй по величине после России производитель и экспортер нефти среди стран бывшего СССР. Он планирует в 2007 году увеличить экспорт газа на четверть до 58 миллиардов кубометров.

International Petroleum Investment Co. (IPIC) инвестирует в проекты, связанные с добычей нефти, для правительства Абу-Даби. Оно контролирует более 90% запасов нефти ОАЭ, шестого в мире по величине экспортера.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase