IPO "Евросибэнерго" Дерипаски отложено ради партнерства с China Yangtze

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Евросибэнерго" Олега Дерипаски, планировавшее в ближайшие две недели провести IPO в Гонконге, на фоне ухудшения ситуации на азиатских рынках перенесло размещение, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Кроме того, вчера ОАО "Евросибэнерго" (входит в En+ Group Олега Дерипаски) сообщило о подписании соглашения с китайской государственной China Yangtze Power. Компании намерены создать на паритетной основе СП для строительства гидро- и тепловых электростанций. Речь идет о реализации в течение трех лет шести проектов по строительству электростанций на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока суммарной мощностью около 10 ГВт. Компании планируют, что часть энергии новых ГЭС будет экспортироваться из России в энергодефицитные северные и северо-восточные провинции Китая. Возможно, китайцы хотят купить акции компании на $168 млн в рамках ее готовящегося IPO, но для этого им требуется разрешение правительства Китая

О планах "Евросибэнерго" провести IPO стало известно в начале года. На прошлой неделе организаторы - Deutsche Bank и Bank of China International - провели предварительные встречи с инвесторами. По словам источников "Ъ", близких к размещению, "Евросибэнерго" собиралось провести IPO в Гонконге до конца года и рассчитывало получить $1,5 млрд за 25% акций, то есть оценивало себя в $6 млрд. Размещение "Евросибэнерго" планировалось завершить 15 декабря, но вчера стало известно, что IPO откладывается. Собеседник "Ъ" утверждает, что причиной стало как раз соглашение с China Yangtze Power, которая не успевает получить разрешение на покупку акций "Евросибэнерго". "Сразу после получения разрешения можно будет проводить IPO,- говорит собеседник "Ъ".- Скорее всего, оно состоится в начале следующего года". В самой компании ситуацию не комментируют.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase