IPOC завершает сделки по продаже своих пакетов на $6,2 млрд

Расскажите друзьям

  Принадлежащий датскому юристу Джеффри Гальмонду фонд IPOC Capital Partners (ICP) и восемь аффилированных с ним компаний, владевшие пакетами акций в крупнейших российских телекоммуникационных компаниях, будут ликвидированы до конца года. Это стало возможным после того, как ни один кредитор не явился на собрание кредиторов ICP на прошлой неделе. Таким образом, господин Гальмонд скоро завершит сделки по продаже своих пакетов в "МегаФоне", МТТ и "Скай Линке" на общую сумму более $6,2 млрд.

О том, что в минувший четверг в Париже состоялось собрание кредиторов фонда ICP и восьми аффилированных с ним компаний, рассказал директор консалтинговой компании Smithfield Consultants (представляет интересы Arthur Morris & Company - ликвидатора IPOC) Редж Хор, отказавшись от дальнейших комментариев.

Собрание кредиторов Верховный суд Бермудских островов, где в 2000 году был учрежден ICP, назначил на середину августа в мае этого года по ходатайству министра финансов островов Полы Кокс. Суд постановил ликвидировать фонд и аффилированные с ним компании, которые подозреваются в отмывании средств.

Вместе с ICP будут упразднены семь связанных с ним компаний: Gamma Capital Fund, Com Tel Eastern, Augmentation Investments, First National Telecommunication Fund, Convergence Capital, Telco Overseas, Convergence Capital Management. Помимо этого будет ликвидирован входящий в ICP фонд IPOC International Growth Fund, которому принадлежало напрямую 8% акций сотового оператора "МегаФон" и 58,9% холдинга "Телекоминвест" (владеет 31,5% "МегаФона") через First National Holding. О продаже этих пакетов в мае этого года господин Гальмонд договорился с бизнесменом Алишером Усмановым, который в мае 2007-го приобрел 15% "Телекоминвеста". В результате всех сделок господин Усманов станет владельцем 31,1% "МегаФона", но консолидировать выкупленные у господина Гальмонда пакеты сможет только после ликвидации IPOC.

По словам Джеффри Гальмонда, IPOC и связанные с ним компании могут быть упразднены "в конце этого - начале следующего года", пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase