Архив rb.ru

IPOC завершает сделки по продаже своих пакетов на $6,2 млрд

Архив rb.ru

  Принадлежащий датскому юристу Джеффри Гальмонду фонд IPOC Capital Partners (ICP) и восемь аффилированных с ним компаний, владевшие пакетами акций в крупнейших российских телекоммуникационных компаниях, будут ликвидированы до конца года.

IPOC завершает сделки по продаже своих пакетов на $6,2 млрд

Это стало возможным после того, как ни один кредитор не явился на собрание кредиторов ICP на прошлой неделе. Таким образом, господин Гальмонд скоро завершит сделки по продаже своих пакетов в "МегаФоне", МТТ и "Скай Линке" на общую сумму более $6,2 млрд.

О том, что в минувший четверг в Париже состоялось собрание кредиторов фонда ICP и восьми аффилированных с ним компаний, рассказал директор консалтинговой компании Smithfield Consultants (представляет интересы Arthur Morris & Company - ликвидатора IPOC) Редж Хор, отказавшись от дальнейших комментариев.

Собрание кредиторов Верховный суд Бермудских островов, где в 2000 году был учрежден ICP, назначил на середину августа в мае этого года по ходатайству министра финансов островов Полы Кокс. Суд постановил ликвидировать фонд и аффилированные с ним компании, которые подозреваются в отмывании средств.

Вместе с ICP будут упразднены семь связанных с ним компаний: Gamma Capital Fund, Com Tel Eastern, Augmentation Investments, First National Telecommunication Fund, Convergence Capital, Telco Overseas, Convergence Capital Management. Помимо этого будет ликвидирован входящий в ICP фонд IPOC International Growth Fund, которому принадлежало напрямую 8% акций сотового оператора "МегаФон" и 58,9% холдинга "Телекоминвест" (владеет 31,5% "МегаФона") через First National Holding. О продаже этих пакетов в мае этого года господин Гальмонд договорился с бизнесменом Алишером Усмановым, который в мае 2007-го приобрел 15% "Телекоминвеста". В результате всех сделок господин Усманов станет владельцем 31,1% "МегаФона", но консолидировать выкупленные у господина Гальмонда пакеты сможет только после ликвидации IPOC.

По словам Джеффри Гальмонда, IPOC и связанные с ним компании могут быть упразднены "в конце этого - начале следующего года", пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «МегаФон» и разработчик ПО Quantum-A создали совместное предприятие
  2. 2 Краш-тест сайтов: взяли под прицел операторов «большой тройки»