Ипотечный банк АНМ закрывает офисы из-за несостоятельности выдавать кредиты

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Находящийся на грани банкротства американский ипотечный банк American Home Mortgage Investment заявил о намерении закрыть свои офисы в пятницу, будучи больше не в состоянии предоставлять кредиты на покупку жилья, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The New York Times.


AHM также намерен сократить практически весь штат, оставив лишь 750 сотрудников из 7 тыс. в свете проблем ликвидности, связанных с падением вторичного ипотечного рынка, сообщается в пресс-релизе банка.


"Ситуация как на вторичном ипотечном рынке, так и на национальном рынке недвижимости является веским аргументом в пользу того, что у нас не остается реальной альтернативы", - сказал главный исполнительный директор ипотечного банка Майкл Стросс.


Компания сообщила о закрытии всех подразделений. Исключение составил лишь накопительный бизнес, функции которого не были приостановлены "для сохранения стоимости оставшихся активов".


Проблемы, с которыми столкнулся AHM, были широко известны, однако скорость, с которой компания приняла решение о закрытии, стала настоящим сюрпризом. Звонки и электронные сообщения в офисы компании остались без ответа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase