Архив rb.ru

Ипотек-банк выставил на продажу свою банковскую лицензию

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Ипотек-банк выставил на продажу свою банковскую лицензию

Банки, специализировавшиеся до кризиса на ипотечном кредитовании, сейчас или расширяют спектр услуг, или сворачивают бизнес - собственники Ипотек-банка выбрали второй вариант и выставили на продажу фактически банковскую лицензию, за которую могут получить, по оценкам экспертов, $3-7 млн, пишет газета "Коммерсант".

Инициатором создания специализированного Ипотек-банка в сентябре 2007 года выступил входящий в Альфа-групп фонд Alfa Capital Partners. На конец 2008 года собственный капитал банка составлял 34,3 миллиона рублей, активы - 117,8 миллиона рублей. Количество акций, которыми владеет Alfa Capital Partners, не раскрывается. По 19,9% акций Ипотек-банка владеют физлица - бывший председатель правления Вадим Юрьев, финансовый директор Андрей Ларкин и Михаил Сычев.

О том, что Ипотек-банк "закрыл проект", газете рассказали в компаниях "Ипотечный брокер" и "Независимое бюро ипотечного кредитования", которые ранее работали с заемщиками Ипотек-банка. По телефонам, указанным на сайте банка для потенциальных заемщиков, автоответчик сообщает, что "номер временно недоступен". По словам источника издания, близкого к руководству банка, акционеры сейчас "ведут процесс реализации чистой банковской лицензии".

"Несмотря на закрытие ипотечного проекта, сам банк не закрывается", - пояснил исполняющий обязанности председателя правления Ипотек-банка Андрей Ларкин. По его словам, процесс реализации банковской лицензии должен привлечь достаточное число потенциальных покупателей, потому что "всего за год из регионального банка удалось сделать хорошо работающий банковский механизм с современной операционной системой и офисами в восьми регионах".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020