Ипотека становится доступнее в России, отмечают аналитики

Расскажите друзьям
Александра
Александра

C каждым месяцем ипотека становится доступнее. В ноябре среднерыночная ставка по ипотечным продуктам в рублях снизилась на 0,62 п.п., в долларах США - на 0,33 п.п.

Сегодня компания Кредитмарт, первый профессиональный финансовый супермаркет, представляет очередной аналитический индекс состояния российского ипотечного рынка - «Кредитмарт Индекс. Ипотека» за ноябрь 2009 г. «Кредитмарт Индекс. Ипотека», публикуемый компанией на ежемесячной основе с января 2009 г., рассчитывается аналитиками компании Кредитмарт на основе анализа предложений 25 банков, являющихся крупнейшими игроками на рынке ипотечного кредитования России.

Индекс включает в себя среднерыночные абсолютные значения фиксированных ставок в рублях и долларах США по ипотечным кредитам на покупку квартиры на вторичном рынке жилья, целевым кредитам под залог имеющегося объекта недвижимости и кредитам на покупку дома с землей на вторичном рынке; прирост этих значений в абсолютном выражении; ставки по ипотечным кредитам с плавающими процентными ставками в рублях и долларах США; среднерыночные параметры получения кредита: максимальные по рынку значения показателя кредит/залог и срок кредитования.

В ноябре 2009 г. общее количество банков, предлагающих ипотечные кредиты на покупку жилья на вторичном рынке жилья, составило 17 банков. Количество банков, предлагающих целевые кредиты под залог имеющегося объекта недвижимости и кредиты на покупку дома с земельным участком на вторичном рынке жилья, составило 13 банков.


 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase