Ирак будет приветствовать участие компаний РФ в восстановлении экономики страны

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ирак будет приветствовать участие российских компаний в восстановлении экономики страны, передает "Интерфакс".

Такое заявление сделал министр нефти Ирака Хусейн аш-Шахрастани в ходе встречи с министром промышленности и энергетики РФ Виктором Христенко и представителями ряда крупных российских нефтяных компаний.

"Все собеседники выразили надежду и стремление участвовать в восстановлении Ирака особенности в области энергетики", - отметил он на пресс-конференции по итогам встречи.

"Я сказал представителям российских компаний, которые выражают желание работать в Ираке, что Ирак в настоящее время остро нуждается в развитии нефтяного сектора и открыт для участия в тендерах для всех мировых компаний", - добавил он.

Министр пояснил, что выбор компаний, которые будут работать в Ираке, будет определяться исключительно техническими критериями. "Никакого влияния на выбор не будут оказывать политические или какие-то другие критерии", - сказал он.

"Ирак немало пострадал от разрухи в результате войн, действий прежнего режима и его падения, страна нуждается в огромных инвестициях для того, чтобы восстановить нормальную жизнь и развивать экономику страны", - продолжил Хусейн аш-Шахрастани.

Он добавил, что разработка нефтяных запасов будет осуществляться в соответствии с готовящимся к принятию законом о нефти и газе, где предусмотрены равные для всех компаний условия на участие в тендерах. "Все компании будут участвовать на прозрачной основе, на единых условиях, и мы ни с кем не ведем специальных переговоров для участия в разработке", - заявил министр.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase