Ирак может запретить работу в стране иностранным охранным фирмам

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Радикальный лидер иракских шиитов Муктада ас-Садр потребовал во вторник выдворить из страны всех сотрудников иностранных охранных фирм, сообщает РИА Новости.

"Необходимо отказаться от всех контрактов с этими компаниями в Ираке, вне зависимости от того, на кого они работают", - говорится в заявлении Садра, которое приводят арабские СМИ.

Заявление Садра последовало после трагического инцидента с участием сотрудников американской охранной компании Blackwater, задействованной в охране посольства США и сотрудников дипмиссии. По версии МВД Ирака, сотрудники Blackwater устроили в воскресенье в Багдаде перестрелку, в результате которой погибли восемь мирных граждан и еще 14 были ранены. В настоящее время иракская полиция совместно с посольством США проводят расследование происшествия.

Представитель МВД Ирака сообщил ранее, что после трагического инцидента у американской компании была отобрана лицензия. Тем не менее, Иракское информационное агентство ИНА сообщает со ссылкой на посольство США, что Blackwater пока продолжает осуществлять охрану дипмиссии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase