Ирак надеется на смягчение введенного Сирией визового режима

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Временный поверенный в делах Ирака в Сирии Хасан Савади Абдель Азиз надеется, что в ближайшее время сирийские власти смягчат визовый режим для иракцев, введенный 10 сентября, передает "РИА Новости". По его словам, ранее около 30 тысяч иракцев ежедневно пересекали границу Сирии. По словам посла, получение визы гарантировано сейчас только для тех иракцев, которые учатся в Сирии, для предпринимателей, ученых, и тех, кто связан с каким-то производством в Сирии. Все остальные жители Ирика лишены возможности въехать в эту страну.

Более того, подавляющее большинство из почти полутора миллионов иракских беженцев, проживающих в Сирии, не имеет постоянной регистрации. Они находятся на территории Сирии три месяца на основании временной регистрации, после чего выезжают в приграничную зону и сразу въезжают вновь на следующие три месяца. "Лишь около 10% из находящихся в Сирии иракцев живут на основании годовой регистрации, получить которую очень непросто и дорого, остальные вынуждены все время выезжать и въезжать снова, поэтому новые требования вызвали большой страх и опасения у иракских беженцев в Сирии, что после окончания срока их регистраций они потеряют возможность вернуться", - пояснил глава диппредставительства.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase