Ирак отказал турецким компаниям в лицензиях на добычу нефти и газа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Анкара шокирована списком из 35 зарубежных стран, которым Ирак разрешил вести разработку нефтегазовых месторождений на своей территории. В этот список не вошли турецкая государственная нефтяная компания TPAO и ее дочерняя фирма TPIC, которые своевременно обращались за получением лицензии на реализацию энергетических проектов в соседней стране.

"TPAO, не теряя времени, обратилась за помощью в МИД, министерство энергетики, а также другие заинтересованные ведомства Турции", - пишет турецкое издание "Сабах".
"Турция должна присутствовать в Ираке", - сказал в интервью газете генеральный директор TPAO Мехмет Уйсал. Он отметил, что запасы нефти на юге Ирака, которую будут добывать компании, получившие лицензии, оцениваются в 10 миллиардов баррелей.

"Список, который был оглашен, - первый. Мы сразу выступили с инициативой, направив новое обращение (на получение лицензии) по каналам МИД. Мы этого так не оставим", - сказал министр энергетики Турции Хильми Гюллер.

В список вошли семь американских компаний, три - из Великобритании, по четыре - из Китая и Японии, по две - из Италии, Австралии и РФ. Россия в нем представлена компаниями "Газпром-нефть" и "ЛУКОЙЛ", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase