Ирак увеличит нефтедобычу до 4,5 млн баррелей в день

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ирак намерен значительно увеличить нефтедобычу и довести ее до уровня в 4,5 млн баррелей в день, заявил министр нефти Ирака Хусейн аш-Шахристани.

Министр сообщил, что производство нефти его страной "будет увеличено на 2 млн баррелей в день и через два года достигнет уровня в 4,5 млн баррелей в день". В настоящее время, по данным Международного энергетического агентства, Ирак добывает в день 2,2 млн баррелей нефти. Это означает, что Ирак практически удвоит производство нефти.

По словам министра, столь значительного увеличения добычи страна планирует достичь за счет проведения тендеров по контрактам на техническое обеспечение добычи. Министр отметил, что с оптимизмом оценивает такую возможность, основываясь на результатах первого проведенного тендера. Об участии в нем заявили около 100 нефтяных компаний. Результаты конкурса будут объявлены в ходе нынешнего месяца, сообщил министр.

Первые заключаемые в этой связи контракты должны позволить Ираку увеличить добычу нефти на полмиллиона баррелей в день в первый год их осуществления. Эти контракты коснутся работ на пяти нефтяных месторождениях, в частности, на месторождении Румаила на юге страны, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу