Ираклий Окруашвили вышел на свободу

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили выплатил залог в размере более $6 миллионов и минувшей ночью был освобожден из тюрьмы номер 7 города Тбилиси, сообщили журналистам в генпрокуратуре, передает РИА Новости.

"Окруашвили внес залог примерно в час ночи, после чего он в сопровождении представителей генпрокуратуры был доставлен в свою квартиру", - сказал представитель генпрокуратуры.

По словам нового адвоката экс-министра Гиви Папуашвили, Окруашвили внес залог частично деньгами, частично недвижимостью. После выхода из тюрьмы Окруашвили не делал никаких комментариев. В настоящее время он находится у себя дома, и будет оставаться на свободе до начала судебного процесса.

Окруашвили был освобожден под залог после того, как отказался от обвинения в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили, своего бывшего соратника.

Размер залога - 10 миллионов лари (около 6 миллионов долларов) "является беспрецедентным за всю историю Грузии", сообщил накануне заместитель генпрокурора Николоз Гварамия.

В то же время генпрокуратура не прекратила уголовное преследование Окруашвили. "Освобождение под залог не означает, что он освобождается от ответственности", - сказал Гварамия.

Бывший министр обороны Грузии был арестован вечером 27 сентября, через день после того, как выступил с серией обвинений представителей высшего эшелона власти, в том числе президента, в коррупции и других противоправных действиях.  Окруашвили обвиняется по четырем статьям УК Грузии - вымогательство, отмывание денег, превышение должностных полномочий и служебная халатность.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase