Архив rb.ru

Иракские парламентарии решили уйти на каникулы, несмотря на давление США

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Иракские парламентарии решили уйти на каникулы, несмотря на давление США

Иракские парламентарии в понедельник решили уйти на каникулы сроком в месяц, несмотря на давление США, которые требуют скорейшего проведения реформ в стране, передает РИА "Новости" со ссылкой на агентство France Press.

Почти 150 из 275 депутатов парламента проголосовали за прекращение заседаний до 4 сентября. Как отмечает агентство, каникулы закончатся за несколько дней до того, как Белый дом предоставит конгрессу доклад об эффективности деятельности правительства Ирака по примирению враждующих сообществ.

По данным агентства, депутаты воспользовались предусмотренным конституцией правом на парламентский отпуск и заявили, что из-за разногласий правительство не может предоставить для рассмотрения парламента ни один законопроект.

"У нас нет законопроектов для рассмотрения, и ничего не ожидается. Нет никаких указаний на то, что нам что-нибудь представят. Это в руках правительства. Зачем нам оставаться?", - сказал в интервью агентству депутат Махмуд Осман (Mahmoud Osmane).

В последние месяцы работа государственных органов Ирака была парализована политическим кризисом. Партия Иракский фронт спасения (ИФС), обладающая крупнейшей фракцией мусульман-суннитов в парламенте (44 места), в июне вывела своих министров из состава правительства, а затем объявила о бойкоте работы парламента.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter