Иракский журналист, швырнувший ботинки в Буша, освобожден досрочно

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Иракский журналист Мунтадар аз-Зейди, прославившийся на весь мир после того, как он швырнул свои ботинки в бывшего президент США Джорджа Буша, досрочно освобожден сегодня из тюрьмы за хорошее поведение.

Первоначально ожидалось, что аз-Зейди, проведший в заключении девять месяцев, обретет свободу в понедельник, однако из-за бумажных проволочек и необходимости урегулирования различных юридических формальностей дата выхода журналиста была отложена на сутки. По случаю освобождения родственники, коллеги и просто сочувствующие Мунтадару планируют устроить праздничные торжества в Багдаде.

14 декабря прошлого года на пресс-конференции президента США Джорджа Буша и премьер-министра Ирака Нури аль-Малики в Багдаде аз-Зейди запустил в тогдашнего главу Белого дома свои ботинки. Американскому президенту удалось увернуться от летящей в него обуви лишь благодаря быстрой реакции, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase