Иран близок к обладанию потенциалом для создания ядерного оружия, заявил Медведев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Иран близок к обладанию потенциалом для создания ядерного оружия, заявил в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев. "Иран приближается к обладанию потенциалом, который может быть использован для создания ядерного оружия", - сказал Медведев, выступая на совещании российских послов и постоянных представителей.

Президент РФ также призвал отойти от любых "упрощенных подходов" к иранской ядерной проблеме. Он отметил, что обладание таким потенциалом не запрещено Договором о нераспространении ядерного оружия. "В этом одна из проблем", - сказал глава государства. По его словам, она носит общий системный характер, который касается несовершенства современных международных правил нераспространения. Медведев подчеркнул, что подход к ее решению должен быть не избирательным, а общим.

Он подтвердил позицию России о том, что санкции "не приводят к желаемым результатам", но признал, что Иран "ведет себя далеко не лучшим образом". "Мы последовательно призываем Тегеран проявлять должную открытость и кооперабельность с МАГАТЭ", - сказал Медведев.

По его словам, главная цель новой резолюции СБ ООН по Тегерану - скорее возобновить переговорный процесс. "Если дипломатия упустит этот шанс, то это станет коллективным провалом", - цитирует Медведева РИА Новости.


 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase