Архив rb.ru

Иран, Бразилия и Турция подписали соглашение по обмену иранского урана. ВИДЕО

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Ранее в понедельник официальный представитель МИД Ирана сообщил, что Тегеран дал свое согласие производить обмен имеющегося у него низкообогащенного (до 3,5%) урана на высокообогащенное (до 20%) топливо для тегеранского научно-исследовательского реактора на турецкой территории.

Иран, Бразилия и Турция подписали соглашение по обмену иранского урана. ВИДЕО

Главы МИД Ирана, Бразилии и Турции подписали в понедельник соглашение по проекту обмена имеющегося у Тегерана низкообогащенного урана на топливо для тегеранского научно-исследовательского реактора, сообщает РИА Новости.        

Ранее в понедельник официальный представитель МИД Ирана сообщил, что Тегеран дал свое согласие производить обмен имеющегося у него низкообогащенного (до 3,5%) урана на высокообогащенное (до 20%) топливо для тегеранского научно-исследовательского реактора на турецкой территории. Тегеран намерен в ближайшее время проинформировать Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) о деталях достигнутого соглашения.

Договоренность между Турцией, Бразилией и Ираном по иранской ядерной проблеме была достигнута накануне вечером. Предложение Бразилии и Турции предполагает признание права Ирана осуществлять обогащение урана. При этом международное сообщество сможет проводить инспекции иранских ядерных объектов с целью подтверждения ее мирного характера.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.    


Иран согласен обменять ядерное топливо в Турции

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Открытие Турции – «бомба замедленного действия» для российских курортов
  2. 2 Турцию открыли. Но брать путевки пока рано
  3. 3 Не бизнес, а карнавал: как вести деловые отношения с бразильцами
  4. 4 Средний бразилец хотел от нас 14 зарплат в год по $7000 в месяц. И это нормально!
  5. 5 Что делать стартапу в Бразилии?