Иран действует в рамках права, развивая ракетные технологии, но Россия это не одобряет

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Иран действует в рамках международного права, развивая ракетные технологии, но Россия это не одобряет, заявил в среду журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

"С точки зрения международного права эти действия не запрещены" - сказал Лавров, комментируя заявление Ирана о запуске космической ракеты и намерении продолжать развивать ракетную отрасль.

Вместе с тем, по словам министра, Россия не одобряет демонстративные действия Тегерана.

"Мы не одобряем действий Ирана по постоянному демонстрированию своих намерений развивать ракетную отрасль, продолжать обогащение урана", - сказал Лавров.

"Также нельзя не учитывать, что предыдущие годы выявили целый ряд проблем в ядерной программе Ирана. Пока эти проблемы не будут сняты, я думаю, будет благоразумно воздержаться от шагов, от заявлений, которые развивают атмосферу и создают впечатление, что Иран действительно вознамерился игнорировать мировое сообщество и решения МАГАТЭ", - добавил российский министр, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase