Иран готов к очередным переговорам с США по проблемам Ирака

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Иран готов к проведению очередного раунда переговоров с США по проблемам безопасности в Ираке, заявил в воскресенье официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни.

"В принципе мы готовы к продолжению переговоров (с США), в целях оказания помощи иракскому народу. Если американская сторона выступит с официальной просьбой о переговорах, Тегеран ее рассмотрит", - сказал журналистам дипломат.

Он указал, что в ходе контактов с США Тегеран не собирается обсуждать никакие другие проблемы, кроме Ирака. "В случае возобновления переговоров, они, как и прежде пройдут на уровне послов двух стран. Если же будут какие-то изменения относительно уровня переговорного процесса, то мы об этом сообщим", - отметил Хоссейни.

Официальный представитель иранского МИД отверг утверждения некоторых СМИ о том, что Иран пошел на сделку с Вашингтоном, в результате которой американцы освободили в Ираке нескольких иранских граждан. "Никаких сделок мы не заключали, для освобождения остальных иранских дипломатов мы задействуем все законные международные возможности", - заявил Хоссейни.

На днях военное командование США освободило девятерых иранских граждан, задержанных в течение последних месяцев в Ираке по подозрению в поддержке боевиков и поставках оружия в эту страну. Среди освобожденных семеро паломников и два сотрудника иранского консульства в городе Эрбиль (иракский Курдистан), которые в январе этого года наряду еще с тремя иранскими дипломатами были арестованы американскими военными, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase