Иран и Боливия подписали соглашения о сотрудничестве

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Лидер Боливии Эво Моралес и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад подписали в четверг соглашения о торгово-экономическом и энергетическом сотрудничестве на сумму в $1 миллиард.

"По итогам визита президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Боливию был подписан ряд соглашений о расширении торгово-экономического и энергетического сотрудничества. Иран на первом этапе выделяет Боливии 100 миллионов долларов на разработку и осуществление совместных проектов в экономической сфере. В последующем в течение пяти лет будет выделено еще 900 миллионов долларов на строительство народно-хозяйственных объектов в энергетической сфере и промышленности, а также сельском хозяйстве", - указывается в совместном заявлении лидеров двух стран.

"Стороны также высказались за строительство многополярного мира и считают, что любое государство имеет суверенное право на развитие атомной энергетики в мирных целях", - отмечается в документе.

Выступая на совместной пресс-конференции президент Ирана заявил, что Иран и Боливия являются стратегическим партнерами.

"Правительство Ирана всегда будет на стороне Боливии", - заверил лидер Ирана.

В свою очередь, президент Боливии заявил, что визит президента Ирана вписывается в рамки принятого ранее правительством Боливии решения о расширении связей со странами, борющимися за социальную справедливость и равенство. По его словам в ближайшее время Боливия установит дипломатические связи с Ливией.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase