Иран и КНДР договорились вместе противостоять "высокомерным мировым державам"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Иран предлагает КНДР помощь в различных отраслях экономики, чтобы страны могли вместе противостоять "высокомерным мировым державам", сообщает РИА "Новости".

 

"Тегеран не видит препятствий для развития отношений с Пхеньяном и готов предоставить свои достижения в сфере экономики, инфраструктуры и в технической области для прогресса и процветания Северной Кореи", - заявил в четверг первый вице-президент Ирана Парвиз Давуди на встрече с замглавы МИД КНДР Ким Хьонг Юном, который находится с визитом в Тегеране.


Давуди отметил, что позиции двух стран близки по многим актуальным международным проблемам и, в частности, по вопросу "противостояния высокомерным мировым державам". "Эпоха высокомерия и держав-притеснителей ушла в прошлое, победа окончательно принадлежит свободолюбивым и независимым нациям", - отметил вице-президент.


В свою очередь, Ким Хьонг Юн заявил, что поддерживает Тегеран в его противостоянии с мировым сообществом в ситуации вокруг иранской ядерной программы. "Использование энергии мирного атома - это неотъемлемое право всех стран. Державы-притеснители, в том числе и США не смогут препятствовать прогрессу других государств", - сказал Ким Хьонг Юн. "Северная Корея заинтересована в использовании опыта и достижений Ирана в различных областях, в том числе в сфере капиталовложений и благоустройства", - добавил высокопоставленный дипломат.


Стоит отметить, что ядерные программы Ирана и Северной Кореи вызывают озабоченность и опасение у мирового сообщества. Пхеньян в октябре 2006 года произвел ядерные испытания. В свою очередь США намерены разместить элементы своей системы ПРО в Польше и Чехии для защиты от предполагаемого ракетного нападения со стороны Ирана и Северной Кореи. Эти страны Вашингтон причисляет к так называемой "оси зла".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase