Иран намерен "твердо продолжать" свою политику в ядерной сфере

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Новый секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили подтвердил, что продолжит прежнюю политику Тегерана в ядерной сфере.

"Ситуация вокруг иранской ядерной проблемы является тем вопросом, по которому имеется национальное согласие и единство", - сказал новый глава иранской команды переговорщиков по "ядерному досье". "Тот процесс, который продолжался до настоящего времени, подразумевается всей нацией и всеми, кто заинтересован в режиме (Ирана)", - добавил он.

"В этой (ядерной) сфере были предприняты значительные усилия, и, даст Бог, этот же процесс будет твердо продолжен", - подчеркнул Джалили.

Политика Ирана в ядерной сфере предполагает открытость к диалогу с целью снять сомнения мирового сообщества относительно мирного характера иранской ядерной программы. В то же время руководство ИРИ исключает возможность введения моратория на обогащение урана, подчеркивая, что эти работы направлены исключительно на обеспечение ядерным топливом будущих иранских АЭС. Тем не менее, приостановки именно этой деятельности требуют от Ирана две резолюции Совета Безопасности ООН, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase