Архив rb.ru

Иран назвал безответственным заявление ЕС об антиизраильской риторике властей ИРИ

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Официальный представитель МИД Исламской Республики Мохаммад Али Хоссейни назвал "безответственным и пристрастным " заявление Евросоюза, осудившего накануне антиизраильские высказывания руководства Ирана.

Иран назвал безответственным заявление ЕС об антиизраильской риторике властей ИРИ


"Заявление председателя ЕС относительно позиции Ирана к Израилю вызывает удивление и сожаление", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы иранского внешнеполитического ведомства.

Председательствующая в ЕС Словения в заявлении назвала высказывания ряда политических лидеров Ирана в адрес Израиля "неприемлемыми, вредными и нецивилизованными". ЕС призывал Иран прекратить недружелюбную риторику и воздержаться от угроз в адрес других государств-членов международного сообщества.
По мнению Хоссейни, принятие Евросоюзом подобного документа "происходит в обстановке, когда "сионистский режим" (Израиль) в открытой форме угрожает Ирану, осуществляет террористические действия, ежедневно убивает невинных палестинцев".

"Однако Евросоюз до сих пор никак не отреагировал на это", - отметил иранский дипломат.

"Принятие этого пристрастного и безответственного заявления является следствием оказываемого давления международным сионистским лобби, а также усилиями тех, кто пытается отвлечь общественное мнение Европы от уже ставшей очевидной мирной направленности иранской ядерной программы и положений доклада гендиректора МАГАТЭ (по Ирану)", - подчеркнул представитель МИД ИРИ.

Хоссейни осудил "политику двойных стандартов ЕС" и потребовал от его председателя "изменить неконструктивный подход к Ирану".

Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад недавно, выступая на митинге, сравнил Израиль с "диким животным". В свою очередь командующий элитного военного подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана Мохаммад Али Джафари в послании с соболезнованиями лидеру ливанского движения "Хезболлах" в связи с гибелью одного из его активистов назвал еврейское государство "раковой опухолью".

Тель-Авив расценил слова Джафари как призыв к уничтожению Израиля, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что будет, если мы просто начнем раздавать людям деньги?
  2. 2 Иранцы придумали гениальный способ обхода блокировки интернета

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2021

20 октября 2021

20 октября 2021