Иран опровергает сообщения о создании секретного ядерного объекта военного назначения

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Иран опровергает утверждения зарубежной оппозиции о строительстве в стране секретного ядерного центра военного назначения, заявил в пятницу заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Джавад Ваиди, передает РИА Новости.

"В нынешних условиях, когда, с одной стороны, начался новый этап сотрудничества Ирана с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), а с другой - президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад принял активное и конструктивное участие в работе сессии Генассамблеи ООН, создалась позитивная атмосфера", - сказал Ваиди, слова которого приводят местные информагентства.

Таким образом, нет никаких оснований для "враждебных шагов в отношении иранского народа в рамках Совета Безопасности ООН", считает иранский чиновник. "Публикации обвинений в адрес Ирана в преддверии заседания глав МИД государств "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) в Нью-Йорке ставит целью нанести ущерб этой атмосфере", - подчеркнул Ваиди.

На этой неделе представители иранской оппозиции в Париже заявили, что в Иране якобы тайно строится подземный ядерный центр военного назначения, который будет связан туннелем с уже существующим заводом по обогащению урана в Натанзе (Центральная провинция Исфаган). Новый объект, по словам оппозиции, будет защищен от возможного ракетного и бомбового удара.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase