Иран отказывается вести переговоры с США по ядерной проблеме

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Иран отказывается вести переговоры с США по решению проблемы иранского "ядерного досье", заявил во вторник иранский президент Махмуд Ахмадинежад.

"Мы абсолютно в вас не нуждаемся, иранскому народу не нужны США. Если кто-то и может ставить условия для переговоров, так это народ Ирана. Вы же (американцы) - нарушители законов и притеснители - не в праве диктовать нам какие-то условия", - сказал Ахмадинежад.

Ранее госсекретарь США Кондолиза Райс неоднократно заявляла, что Вашингтон готов сесть за стол переговоров с Тегераном, если тот введет мораторий на работы по обогащению урана. США считают, что под прикрытием мирной ядерной программы Иран стремится создать атомное оружие.

"Народ Ирана желает 100% своих законных прав, и наши враги должны знать, что иранская нация ни на йоту не отступит от своих прав в ядерной энергии", - сказал глава иранского правительства.

США и Ирана разорвали дипотношения в 1979 году, когда радикально настроенные сторонники аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни штурмом взяли посольство США в Тегеране, объявив его "гнездом шпионажа и заговоров против Ирана". Были захвачены 52 сотрудника американского посольства, которых удерживали в заложниках 444 дня, сообщает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase