Иран потребовал объяснений в связи с "ядерным шпионажем" США

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

МИД Ирана направил в посольство Швейцарии в Тегеране, представляющее интересы США, ноту протеста в связи со шпионской деятельностью американцев вокруг ядерной программой Исламской Республики.

Об этом в субботу сообщил глава иранского внешнеполитического ведомства Манучехр Моттаки. Он отметил, что в недавно опубликованном докладе разведки США по Ирану указывается на получение разведывательных данных об иранской ядерной программе "посредством спутников-шпионов и проводимой (на территории Ирана) разведдеятельности".

На днях аппарат директора национальной разведки США распространил девятистраничную несекретную версию доклада "Иран: ядерные намерения и возможности".

Документ, подготовленный в виде прогнозной "национальной разведывательной оценки", опирается на имеющуюся в распоряжении США разведывательную информацию по состоянию на 31 октября 2007 года.

В докладе сообщается, что до осени 2003 года иранские военные организации работали над созданием ядерного оружия, а затем эти работы были остановлены.

Дипломат назвал "ошибочными и не соответствующими действительности" предположения о том, что Иран до 2003 года разрабатывал ядерную военную программу, а затем ее приостановил, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase