Иран представляет угрозу интересам США и Ближнему Востоку

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Политика Ирана представляет угрозу интересам Соединенных Штатов и странам Ближнего Востока, считает министр обороны США Роберт Гейтс.

Гейтс в субботу утром выступил на конференции по проблемам безопасности в Бахрейне, где сказал собравшимся главам оборонных ведомств государств Персидского залива, что Иран может возобновить работу над своей ядерной программой и призвал государства Персидского залива оказать давление на Иран.

"Нет сомнений в том, что дестабилизирующая внешняя политика Ирана представляет угрозу интересам Соединенных Штатов, интересам всех стран Ближнего Востока и интересам всех стран, находящихся в пределах досягаемости баллистических ракет, над которыми работает Иран", - сказал глава американского оборонного ведомства. По его словам, повсеместно политика Ирана заключается в создании "нестабильности и хаоса".

Гейтс подчеркнул, что США будут стараться добиться от Ирана прекращения работ по обогащению урана дипломатическими и экономическими методами.

По словам Гейтса, доклад показал, что Иран годами скрывал свою ядерную программу и что у него есть возможность возобновить ее в любое время. Он не исключил, что работа над программой могла уже быть возобновлена. Вместе с тем Иран неоднократно заявлял, что его ядерная программа носит исключительно мирные цели, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase