Архив rb.ru

Иран продолжит сотрудничество с МАГАТЭ, чтобы не допустить новых санкций СБ ООН

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Иран продолжит сотрудничество с МАГАТЭ, чтобы не допустить новых санкций СБ ООН

  Тегеран продолжит сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), чтобы не допустить принятия Советом Безопасности ООН новой резолюции по Ирану, ужесточающей санкции в отношении этой страны, заявил в воскресенье выступил официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни, пишет РИА Новости.

"Именно продолжая сотрудничество с МАГАТЭ, мы стремимся предотвратить принятие новых санкций", - сказал журналистам иранский дипломат. Если же новые санкции в отношении Тегерана будут приняты, то Иран "объявит о своем ответном решении на них", добавил Хоссейни.

"Радикальный подход некоторых государств, направленный на нанесение ущерба позитивному сотрудничеству Ирана с МАГАТЭ не принес дивидендов этим правительствам, о чем свидетельствуют итоги последнего заседания "шестерки" (постоянные члены СБ ООН и Германия)", - отметил представитель МИД Ирана.

Хоссейни призвал всех членов "шестерки" поддержать взаимодействие Тегерана с МАГАТЭ по снятию остающихся вопросов у агентства относительно характера ядерной программы Ирана.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase