Иран рассчитывает на расширение сотрудничества с Россией

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Рост товарооборота между Ираном и Россией в 2007 году свидетельствует о перспективах расширения двустороннего сотрудничества, заявил в воскресенье журналистам глава МИД Ирана Манучехр Моттаки.

"В отношениях между Россией и Ираном наступил позитивный период и экономическое сотрудничество наших стран позитивно развивается", - сказал он. По словам министра, рост товарооборота в 2007 году составил 100%. "Это свидетельствует о ясных перспективах расширения двустороннего сотрудничества", - отметил глава внешнеполитического ведомства ИРИ. "Несомненно, российско-иранское экономическое сотрудничество через несколько лет претерпит значительные изменения", - добавил Моттаки.

По его мнению, Москва и Тегеран после распада СССР и исламской революции в Иране стали формировать отношения друг с другом, исходя из принципа "обоюдных интересов". "У нас хорошие отношения с Россией во всех сферах, в том числе и в военной. Это неоднократно подчеркивали представители двух стран. Мы не видим никаких сложностей в отношениях с РФ", - сказал министр, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase